Attention please: The language of this site does not match that of browser, if you want to see the site in English click here!
  • Carmen Russo

  • Nata il: 03/10/1959
  • Età: 54
  • Segno Zodiacale: Bilancia
  • Foto: 31
  • Video: 0
Nessun video trovato per questa celebrità...
powered by celebrityxvideo.com
  • Share



  • Social Network

  • Condividi
  • Condividi
Condividi con i tuoi amici

Dopo aver studiato da ballerina classica ed aver partecipato ad alcuni concorsi di bellezza (Miss Liguria nel 1974), si trasferisce sul finire degli anni settanta a Roma in cerca di provini a Cinecittà. Senz'altro aiutata dalla bellezza esuberante del proprio corpo da pin-up maggiorata, con una quinta misura naturale di seno, non tarda ad essere notata e ad ottenere le prime partecipazioni cinematografiche e televisive. Già nei primi anni ottanta lavora in numerose film, prima b-movie di genere horror, noir e pornosoft (queste ultime pellicole girate con lo pseudonimo di Carmen Bizet) poi in commedie sexy all'italiana, con Alvaro Vitali, Renzo Montagnani e Lino Banfi fra gli altri. Ha recitato anche in teatro accanto a Walter Chiari. In questi anni è protagonista di alcuni servizi di nudo su importanti riviste come Playboy e Playmen.

Arrivata alla televisione con il boom delle rete commerciali, è protagonista di trasmissioni di culto degli anni ottanta come La bustarella Drive In, Grand Hotel e Risatissima. In queste trasmissioni può rivelare appieno una personalità poliedrica, nel ballo, nella recitazioni di sketch comici, nella conduzione. Grazie ad una elevata professionalità è riuscita a superare il cliché del personaggio della bomba sexy, dandole la possibilità di instaurare una carriera più duratura (al contrario di molte altre sexy soubrette, come la rivale Nadia Cassini).

Nella trasmissione Drive In conosce il ballerino Enzo Paolo Turchi, che sposa nel 1987. Oggi si occupa soprattutto dell'insegnamento della danza nella sua scuola di ballo a Napoli, ed è spesso ospite di varie trasmissioni TV.

Nel 2003 ha partecipato al reality show L'isola dei famosi, e nel 2006 partecipa e vince all'edizione spagnola dello stesso reality, intitolata Supervivientes in onda sul canale Telecinco.

Filmografia [modifica]

    * 1975 Di che segno sei? (comparsa)
    * 1977 La donna mancina
    * 1978 Ragazze in affitto spa (non accreditata)
    * 1978 La bustarella (film tv)
    * 1978 Portobello (film tv)
    * 1979 L'infermiera nella corsia dei militari
    * 1979 Un'ombra nell'ombra
    * 1979 Riavanti... marsch!
    * 1980 La città delle donne
    * 1980 Le porno killers (conosciuto anche come Le porno salamandre, accreditata come Carmen Bizet)
    * 1980 Patrick vive ancora
    * 1980 La settimana bianca
    * 1981 La maestra di sci
    * 1981 Ciao nemico
    * 1981 Mia moglie torna a scuola
    * 1982 Quella peste di Pierina
    * 1982 Buona come il pane
    * 1982 Il tifoso, l'arbitro e il calciatore
    * 1982 Giovani, belle e probabilmente ricche
    * 1983 Colosseum (film tv)
    * 1983 Ti spacco il muso, bimba
    * 1983 Paulo Roberto Cotechiño, centravanti di sfondamento
    * 1983 Cuando calienta el sol... vamos alla playa
    * 1983 Drive In
    * 1984 Risatissima
    * 1985 Grand Hotel
    * 1986 Un fantastico tragico venerdì (film tv)
    * 1988 Rimini-Rimini, un anno dopo

Partecipazioni televisive [modifica]

    * 1978 La bustarella su Antenna 3 Lombardia
    * 1978 Portobello su Raiuno
    * 1983 Colosseum su Raidue
    * 1983 Drive In su Italia 1
    * 1985 Grand Hotel su Canale 5
    * 1986 Un fantastico tragico venerdì su Rete 4
    * 1987 Io Jane, tu Tarzan su Raidue
    * 2003 L'isola dei famosi su Raidue
    * 2006 Supervivientes su Telecinco (Spagna, Vincitrice)

Sempre su Telecinco, per due anni, ha condotto per ben 60 puntate Vip Noche, in onda il sabato sera. Ha partecipato anche alla versione locale di Buona Domenica dove conduceva uno spazio pomeridiano.

Discografia [modifica]

Come molti personaggi televisivi dell'epoca anche Carmen Russo ha inciso numerosi 45 giri, soprattutto sigle, e qualche LP. Musicalmente non memorabili e di successo piuttosto limitato rispetto a quelli di personaggi analoghi, rappresentano comunque delle rarità nel mercato del collezionismo musicale odierno, grazie anche alle copertine, spesso nude cover, che ne esaltano la sensualità prorompente.

    * 1981 Notte senza luna / Stiamo insieme stasera disco 45 giri (Fontana 6025 282) – Nonostante il nome sul disco la voce non è sua (nude cover)
    * 1983 Stars on Donna part one / Stars on Donna part two disco 45 giri - versione condensata del successivo LP (Monkey Music Records Mr 31032)
    * 1983 Stars on Donna LP (come Carmen Monkey Music Records Mr 31721) - cover di canzoni di Donna Summer e Giorgio Moroder. Nude cover (il vestito è solo dipinto sulla pelle).

            Tracklist

           1. Radio
           2. Intro
           3. Love to love you baby
           4. Spring affair
           5. Summer fever
           6. Bad girls
           7. Hot stuff
           8. I feel love
           9. Summer fever
          10. Winter melody
          11. On the radio
          12. Mac Artur Park – I know we can make it

    * 1984 Le canzoni di Drive In LP (F1 Team 33318)

            Tracklist

           1. Introduzione Beatles
           2. Chiammame ambresso
           3. Gnam gnam
           4. Mi scusi signorina
           5. Cocktail d’amore
           6. Alta infedeltà
           7. Macumba
           8. Introduzione Beatles (2)
           9. La bambola
          10. La notte è fatta per amare
          11. Milord
          12. Scende la pioggia
          13. L’uomo in frack
          14. Nel blu dipinto di blu

    * 1984 Mi scusi signorina / Alta infedeltà disco 45 giri (F1 Team)
    * 1985 Nuda / Sì disco 45 giri (Five 13113-A)
    * 1986 Camomillati venerdì / Un tete a tete disco 45 giri (Five FM 13152)
    * 1987 Bravi Settepiù / Questa notte chi mi tiene disco 45 giri promozionale (Rico Record FC.)
    * 1989 Io Jane tu Tarzan / Oh jumbo buana disco 45 giri (Emi 06 1188297)
    * 1992 Una notte italiana CD (Canaveral QR 1000, a distribuzione regionale)

            Tracklist

           1. Come un fuoco
           2. Sol levante
           3. Una notte italiana
           4. Alle Hawaii
           5. Nuove città
           6. Vamos con el Merengue
           7. I tuoi blue jeans
           8. Ciù ciù dance
           9. Una notte italiana (dub)
          10. Adelante atras

    * 1993 Ciù ciù dance (versione italiana / versione spagnola / versione house) mix disco LP (Real Sound RS5410)
    * 1996 Macho Mambo (versione vari speed / versione originale / Ay ay mamà / versione strumentale) CD singolo (Canaveral)
Post da ICBlog su Carmen Russo     italian