Attention please: The language of this site does not match that of browser, if you want to see the site in English click here!
  • Cristiana Capotondi

  • Nata il: 13/09/1980
  • Età: 33
  • Segno Zodiacale: Vergine
  • Foto: 83
  • Video: 0
Nessun video trovato per questa celebrità...
powered by celebrityxvideo.com
  • Share



  • Social Network

  • Condividi
  • Condividi
Condividi con i tuoi amici

È nata a Roma, dove si è laureata in Scienze della Comunicazione presso l'Università La Sapienza.
Esordisce a tredici anni con la serie tv Amico mio, trasmessa dalla Rai , ma la prima popolarità la ottiene grazie ad uno spot pubblicitario del gelato Maxibon Motta.
Nel 1995 debutta nel cinema partecipando alla commedia Vacanze di Natale '95, con Massimo Boldi e Christian De Sica. Nel 2004 gira Forse sì... Forse no..., Volevo solo dormirle addosso e Christmas in love.
Tra il 1993 e 2006 lavora soprattutto in televisione, dove dal 2004 al 2006 appare nella celebre serie tv Orgoglio, in onda su Rai Uno, che le dà una discreta popolarità, ma il grande successo arriva grazie al film Notte prima degli esami (2006), in cui è protagonista principale insieme a Nicolas Vaporidis. Nel 2006 gira i film I Viceré, diretto da Roberto Faenza, con Alessandro Preziosi, che dopo l'uscita nelle sale nel 2007, va in onda in due puntate su Rai Uno, e Scrivilo sui muri, regia di Giancarlo Scarchilli, con Primo Reggiani, entrambi nelle sale nel 2007.
Nel 2007 torna a lavorare con Nicolas Vaporidis nel film Come tu mi vuoi, regia di Wolfando De Biase, in uscita nel 2008.

Filmografia 

Cinema 

    * 1995 - Vacanze di Natale '95, regia di Neri Parenti
    * 1999 - Il cielo in una stanza, regia di Carlo Vanzina
    * 2004 - Forse sì...Forse no..., regia di Stefano Chiantini
    * 2004 - Christmas in love, regia di Neri Parenti
    * 2004 - Volevo solo dormirle addosso, regia di Eugenio Cappuccio
    * 2006 - Notte prima degli esami, regia di Fausto Brizzi
    * 2007 - I Viceré, regia di Roberto Faenza
    * 2007 - Scrivilo sui muri, regia di Giancarlo Scarchilli
    * 2008 - Come tu mi vuoi, regia di Wolfango De Biase

Televisione 

    * 1993 - Amico mio, regia di Paolo Poeti
    * 1994 - Italian Restaurant, regia di Giorgio Capitani
    * 1998 - Un nero per caso, regia di Gigi Proietti
    * 1998 - S.P.Q.R., regia di Carlo Vanzina
    * 1998 - Anni '50, regia di Carlo Vanzina
    * 1999 - Anni '60, regia di Carlo Vanzina
    * 2000 - Piovuto dal cielo, regia di José María Sánchez
    * 2001 - Io ti salverò, regia di Mario Caiano
    * 2001 - Angelo il custode, regia di Gianfranco Lazotti
    * 2001 - Compagni di scuola, regia di Tiziana Aristarco e Riccardo Donna
    * 2002 - Il giovane Casanova, regia di Giacomo Battiato
    * 2002 - La casa dell'angelo, regia di Giuliana Gamba
    * 2004 - Part Time, regia di Angelo Longoni
    * 2004 - Luisa Sanfelice, regia di Paolo Taviani e Vittorio Taviani
    * 2004 - Orgoglio, regia di Giorgio Serafini e Vittorio De Sisti
    * 2004 - Virginia, la monaca di Monza, regia di Alberto Sironi
    * 2005 - Le voyage de Louisa, regia di Patrick Volson
    * 2005 - Orgoglio 2, regia di Giorgio Serafini e Vittorio De Sisti
    * 2006 - Orgoglio 3, regia di Giorgio Serafini e Vincenzo Verdecchi
    * 2006 - Joe Petrosino, regia di Alfredo Peyretti
    * 2007 - Rebecca, regia di Riccardo Milani

Cortometraggi 

    * 2005 - Iris Blu, regia di Fabio Ferro

Premi 

    * 2006 - Premio Fregene per Fellini - Migliore Attrice per Notte prima degli esami
    * 2006 - Biennale di Venezia - Premio Biraghi - Migliore Attrice per Notte prima degli esami
    * 2006 - Premio Vittorio Mezzogiorno

Pubblicità 

    * 1999 - Motta - Maxibon. Nella pubblicità interpreta il ruolo di un'adolescente romana, accompagnata da due inseparabili amiche, alle prese con amori impossibili. In uno di questi episodi si innamora di un sacerdote, don Marco, ed in seguito di un ragazzo che non la ricambia. La regia di questi spot è di Daniele Lucchetti, e le location sono piazza Savonarola e la birreria Giori a Ferrara.